?

Log in

No account? Create an account
Рождественский Берлин. Заметка 2-ая.
omehryakov
1. В Германии к Рождеству начинают готовиться ещё в ноябре. Открываются всевозможные ярмарки, где можно запить сосиску глинтвейном. На улицах же в основном ограничиваются гирляндами на деревьях.


Read more...Collapse )

Поздравление с Новым Годом!
omehryakov
Вот я и заделался видеоблогером и мой первый урок от YouTube: не загружать видео 31-ого декабря.

Непознанный Берлин. Заметка 1-ая.
omehryakov
Два месяца прошло как приехал в Берлин. Жизнь что-то закрутилась совсем по-другому, много всего нового интересного, люди непонятно разговаривают.

1. Стоит начать с главного: я опять начал сдавать бутылки. Давно забытое чувство когда идёшь с драгоценными скляночками в выходной.


Read more...Collapse )

Знойный Бангкок и окрестности.
omehryakov
Таиланд удивительно напомнил Россию, такая азиатская версия. Да, многое там несовершенно, уровень жизни не тот, что в Японии или Сингапуре, но потенциал присутствует.

1. Сабай — такой тайский образ жизни, когда нет стремления заработать все деньги и умереть богачом. Многие тайцы довольствуются меньшим, лишь бы хватало на жизнь. Стараются получать удовольствие, и редко куда-то спешат.


Read more...Collapse )

Неведомый Туркменистан. Часть 2: Ашхабад величественный.
omehryakov
Помимо мраморной архитектуры в центре много деревьев, которые поливаются ежечасно. В мой сентябрь температура в столице поднималась до +45, и это с учётом, что город расположен в небольшом оазисе.

1. Национальная гордость Ахталеткинский конь. Одна из самых древних чистокровных пород с историей в 5 тысяч лет. Туркмены настолько им гордятся, что расположили его на гербе страны.


Read more...Collapse )

Неведомый Туркменистан. Часть 1: Ашхабад город контрастов.
omehryakov
Туркменистан непрост. По неведомым причинам является одной из самых закрытых стран мира. У меня была рабочая виза, и раз я контактировал с людьми из миграционной и таможенной служб, то всё прошло без проблем: получил две визы за осень. Только потом в интернете узнал, что люди годами пытаются сделать туристическую. Местным жителям тоже достаточно сложно выехать, особенно с деньгами. Со своими деньгами. В целом в стране что-то близко к Северной Кореей, но со своей озорцой.

1. По приезду мне выделили неплохой кабинет в Министерстве финансов с видом на горы.
Read more...Collapse )

Болгария. Часть 2: По дороге с облаками.
omehryakov
1. За проведённые недели удалось поездить по большей части западной Болгарии. От границ с Грецией до Велико-Тырново (бывшая столица времён Византийской империи).

Read more...Collapse )

Болгария. Часть 1: Прогулка по Софии.
omehryakov
1. Столица Болгарии производит двойственное впечатление. Город не ощущается большим и богатым, как привычные столицы Европы. При этом много приятных мест, есть где погулять.

Read more...Collapse )

Германия. Часть 3: Зоопарк Берлина и уютный Дрезден.
omehryakov
Берлинский зоопарк по праву считается одним из самых лучших: разнообразие фауны, удобное расположение, умеренное количество посетителей. Посему провести там весь день совершенно нормально, хоть и находятся несогласные.

1. Горстка жирафов трапезничает.
У жирафов бранч.

Read more...Collapse )

Германия. Часть 2: Майский Берлин.
omehryakov
Немецкая столица крайне дружелюбна для велосипедяг всех мастей. Для них есть отдельные дорожки, светофоры, всевозможные условия. Во время моего перемещения по центру бывали и велопробки из дюжины, другой велосипедистов (ехали аж в три ряда). А иногда, глядя на кипящую велотему в городе, создавалось впечатление, что некоторые жители пытаются добавить в двухколёсных коней немного автомобильной практичности.

1. Например, накинув велоприцеп.
Велосипед-пикап.

Read more...Collapse )